Por medio del presente documento, QSI PERU S.A., identificada con RUC N° 20546357377 domiciliada en Av. República de Panamá N° 2577 – La Victoria (en adelante, “QSI”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado en nuestro Sitio Web – www.qsi.pe, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos la siguiente información personal:

  • Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, imagen, voz, firma, firma electrónica, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión, edad, datos académicos, tarjetas de crédito, pertenencia a clubes o asociaciones, aficiones y hábitos personales.
  • Respecto a los datos personales de nuestros Usuarios Mkt: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, cargo, dirección, voz, firma, firma electrónica, fecha de nacimiento, sexo y edad.
  • Respecto de los datos personales de Postulantes: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, imagen, firma, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión, edad, datos académicos y datos de persona de contacto.
  • Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, firma y nacionalidad.

Dicha información será recopilada por medio de los formularios virtuales, formularios físicos, fuentes de acceso público y privado.

Los datos personales en mención serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes”, “Usuarios Mkt”, “Postulantes” y “Quejas y Reclamos” por el plazo indicado en cada aviso de privacidad o consentimiento. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

2. ¿Cómo protegemos su información?

QSI ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

 3. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

 3.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

  • Procesar la compra realizada en virtud del contrato de consumo suscrito con QSI.
  • Establecer un canal de comunicación con QSI para informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con QSI.
  • Verificar su información al momento de realizar la entrega del producto para confirmar su titularidad.
  • Incorpóralo en el registro de QSI para fines estadísticos e históricos.
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de QSI.
  • Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento.

En caso participe en las promociones y concursos de QSI, sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Organizar, implementar y ejecutar las promociones comerciales.
  • En relación con los ganadores de premios, la Empresa podrá difundir sus datos personales de identificación, imagen y demás datos personales que se generen en el transcurso de la campaña en diversos medios de comunicación con fines publicitarios y de promoción de imagen institucional, debiendo considerarse que esta difusión podrá realizarse sin generar ningún derecho de compensación, pues buscan mostrar el desarrollo y resultados de la promoción.

 3.2. Respecto de los datos personales de nuestros Usuarios Mkt:

  • Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de la empresa.
  • Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento.

 3.3. Respecto de los datos personales de nuestros Postulantes:

  • Participar en el proceso de reclutamiento para las plazas disponibles de la empresa.
  • Realizar los exámenes necesarios proporcionales al cargo al que aspira.
  • Verificar la información y antecedentes que han sido proporcionados por el postulante a través de fuentes de acceso público y privado.
  • Guardar un registro de postulantes para fines estadísticos e históricos.

 3.4. Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos

  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

Para que QSI pueda realizar actividades promocionales y gestiones de marketing, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check boxes implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, QSI se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

4. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

El detalle de los terceros encargados de tratamiento, incluyendo el tráfico transfronterizo de datos personales, se encuentran en el anexo de la presente Política.

 5. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

QSI reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos aludidos deberá presentar una solicitud al siguiente correo electrónico: como asunto “Derechos Arco”. En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

6. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, QSI podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

ANEXO 

Terceros Encargados de Tratamiento:

Empresa País Tipo de Tratamiento
Google Inc. USA Encargado del almacenamiento de información
Amazon Com Inc. USA Encargado del servicio de Host de la página web / e-commerce
Red Científica Peruana Perú Encargado de brindar el servicio de reserva de dominio web / e-commerce
SAP Perú S.A.C. – C4Hanna USA Plataforma CRM para almacenamiento de la información de clientes
Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C Perú Encargado de procesar los pagos
Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual Perú Entidad Pública que procesa las quejas y reclamos

 

Flujo transfronterizo – Marcas representadas

Representada País de procedencia
ACG Do Brasil S.A. Brasil 
Amberg Technologies  AG Suiza
Atlas Material Testing Technology LLC USA
Brabender GMBH & CO KG Alemania
Bruker Daltonik GmbH Alemania
Datacolor Inc USA
Dupont Nutrition USA, INC USA
Elementar Analysensysteme GMBH Alemania
IDS Georadar S.R.L. Italia
IKA Works Inc USA
Instron Corp USA
James Heal Reino Unido
Leica Geosystems AG Suiza
Mettler-Toledo LLC USA
Sotax Corporation USA
Thermo Fischer Scientific LLC USA
Werner Mathis AG Suiza

Últimas noticias

Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: Formulaciones y Control de Calidad para los Geles Desinfectantes
11 Marzo, 2021
Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: ¿Cómo el software LIMS permite cumplir con ISO 17025?
17 Agosto, 2020
Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: Sistemas de impermeabilización Vulkem 350/351
20 Julio, 2020