NOTICIAS

Artículo Técnico: Formulaciones y Control de Calidad para los Geles Desinfectantes

En la actualidad, los geles a base de alcohol son el único medio conocido para inactivar rápida y eficazmente una amplia gama de microorganismos potencialmente nocivos en las manos. Para ayudar a los países y a los centros de atención sanitaria a adoptar los geles hiroalcohólicos como medida esencial para la higiene de las manos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha indicado formulaciones para su preparación local.

La OMS recomienda la producción local de las dos siguientes formulaciones como alternativa cuando no se disponga de productos comerciales adecuados o éstos sean demasiado costosos.

Formulación 1
Etanol 80%
Glicerol 1.45%
Peróxido de hidrógeno 0.125%

Formulación 2
Alcohol isopropílico 75%
Glicerol 1.45%
Peróxido de hidrógeno 0.125%

Descargue el artículo completo aquí: Formulaciones y Control de Calidad para los Geles Desinfectantes

 

Últimas noticias

Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: Formulaciones y Control de Calidad para los Geles Desinfectantes
11 Marzo, 2021
Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: ¿Cómo el software LIMS permite cumplir con ISO 17025?
17 Agosto, 2020
Noticias | QSI Perú
Artículo Técnico: Sistemas de impermeabilización Vulkem 350/351
20 Julio, 2020